ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 15:54

Доллар снижается после слабой статистики из США

Доллар снизился к основным валютам на европейских торгах в понедельник после выхода слабых данных о занятости в США и заявления представителя Федеральной резервной системы о намерении сохранить процентные ставки на низком уровне.

Давление на доллар в понедельник также оказал рост склонности инвесторов к риску после публикации сильных данных об экспорте из Китая, которые подкрепили уверенность в восстановлении глобальной экономики.

В минувшую пятницу министерство труда США сообщило, что в последний месяц 2009 года в число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора сократилось на 85 000, а безработица осталась на уровне 10 процентов.

Сегодня американская валюта продолжила сдавать позиции после заявления главы Федерального банка Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что центробанк еще некоторое время оставит процентные ставки на рекордно низком уровне.

«Если данные не соответствуют ожиданиям, тогда они подкрепляют ожидания того, что пройдет еще много времени, прежде чем ФРС повысит ставки, о чем сегодня и сказал Буллард», - сказал Даг Мюллер из SEB.

«Акции растут, есть спрос на нефть, что также является причиной ослабления доллара», - добавил он.

К 15:01 МСК индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, упал на 0,7 процента до 76,925 пункта.

Евро вырос на 0,7 процента до 1,4529 $, ранее поднимаясь до максимума трех с половиной недель в 1,4546 $.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2010, 15:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд