ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 13:48

Бум кредитования продолжился в КНР в 2010 году

Объем банковского кредитования в Китае продолжил увеличиваться в начале 2010 года, сообщила в понедельник газета Economic Information Daily без указания источника информации.

Согласно сообщению газеты, издаваемой официальным информагентством Синьхуа, объем новых кредитов составил за первую неделю января около 600 миллиардов юаней ($88 миллиардов), что почти вдвое выше среднего месячного показателя во второй половине прошлого года.

Ранее стали известны обнадеживающие данные о динамике экспорта и импорта Китая в декабре, вкупе с сообщением газеты усилившие опасения относительно возможного перегрева китайской экономики.

Однако несмотря на свидетельства того, что местная экономика постепенно набирает обороты, министр финансов КНР Се Сюйжэнь заявил в понедельник, что руководство страны пока не намерено отказываться от ее поддержки.

«В 2010 году продолжится активная фискальная политика, и это означает, что мы не можем снижать темпы фискальной поддержки экономического развития, чтобы не уменьшить масштаб наших достижений, что может произойти в результате слишком раннего отказа от мер помощи», - цитирует Се агентство Синьхуа.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2010, 13:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд