ВХОД
Вернуться
10 января 2010, 19:31

В ПР обещание Тимошенко о 6 гривнах за доллар расценили как обман избирателей

Партия регионов резко отреагировала на заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, которая пообещала, что после президентских выборов доллар в Украине будет стоить шест гривен.

Заместитель председателя Партии регионов Сергей Левочкин заявил, что «сколько-нибудь значимых монетарных оснований для укрепления курса гривны аж на 25% попросту не существует. К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы (М0) в 2009 году было незначительным — за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 млрд грн, что в абсолютной величине составляет 2 млрд грн)», цитирует его слова пресс-служба партии.

«За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 млрд грн до 470 млрд грн), — продолжил он. — В то же время международные валютные резервы Национального банка сократились на 13,5% и упали до отметки 27,3 млрд долларов. Сальдо платежного баланса составило минус 13 млрд долларов».

«Кроме того, благодаря провальной политике правительства Тимошенко в сфере госдолга Украина в этом году должна выплатить кредиторам около 56 млрд грн, то есть на это уйдет почти каждая пятая бюджетная гривна. А если учесть еще и корпоративный долг, то в этом году Украина должна будет заплатить зарубежным кредиторам свыше 20 млрд долларов», — описал ситуацию регионал, резюмировав, что на сегдняшний день нет никаких оснований рассчитывать на укрепление курса гривны.

«Поэтому заявление Тимошенко – это очередное проявление безграмотности или, что более вероятно, очередная попытка обмануть избирателей», — заявил Левочкин.

Как сообщалось, в субботу, 9 января, премьер Юлия Тимошенко заявила, что после президентских выборов доллар в Украине будет стоить 6 грн. ”Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем шесть с копейками гривен за доллар. И это будет сделано через 2-3 месяца после выборов, так как курс 8 (грн.) — это еще одна технология, чтобы люди стали бедными,"- сказала она 

«Только Украина, а вернее Нацбанк, на 64% удешевил гривну. Это так они борются с конкурентами. Гривна будет крепнуть и до 6 с копейками дойдет. Может 6,50, может 6,30”, — сказала Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2010, 19:31 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
2226365
2226365
10 января 2010, 21:20
Денис, Киев
#
Вся экономическая и финансовая система говорит о том, что гривна сегодня не может стоить дешевле, чем шесть с копейками гривен за доллар.

— Потом, я думаю, все будут говорить прогноз сбылся… доллар стоит 6 гривен и пятьсот копеек…

Но шутки, шутками, а что ей мешало, будучи премьером, доказать на деле, что все что выше 8ки, это спекуляция… я помню очень хорошо, когда она вытаскивала за уши нацбанк и банкиров, кричала о величине откатов и таки вернула курс с 10, до 8,50… вот только где гаантия, что сама же и не заработала на этом…
+
+1
Andrexpert
Andrexpert
10 января 2010, 23:08
#
Думаю, невыгодно было в прошлом году иметь курс 6 с копейками.
Теперь — вполне возможно, на захомяченные народом баксы вполне можно еще годик протянуть…
+
+2
BankirOff
BankirOff
11 января 2010, 02:25
#
Никто еще не забыл те времена когда курс укрепился до 4,65 и то, что за этим последовало? Не она ли «работала»? Ох не забывайте это никогда! Сначала обещает а потом скажет что «вони не дали!» Перед выборами как всегда сказки поют. Дайте полноценный экономический анализ таких заявлений (6,30 за бакс), и то я подумаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд