ВХОД
Вернуться
10 января 2010, 10:14

Google выходит на энергетический рынок США

Google направила через свой филиал Google Energy заявку в Федеральную комиссию по энергетическому регулированию США (FERC) на получение лицензии для работы в энергетическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией.

В частности, по словам представительницы Google Ники Фенвик, тем самым компания сможет сэкономить собственные энергоресурсы.

Вместе с тем, Google Energy планирует заняться вопросами альтернативной и возобновляемой энергетики, однако торговля электроэнергией в планы Google пока не входит, уточнила она.

В свою очередь представительница FERC сообщила, что поскольку основной заботой комиссии является недопущение образования крупных монополистов на энергетическом рынке, а Google не владеет ни электростанциями, ни другими собственными энергетическими предприятиями, то едва ли у компании могут возникнуть проблемы с разрешением на деятельность в этой сфере.

Отметим, что на сегодняшний день в энергетическом бизнесе США задействованы более полутора тысяч компаний, включая несколько индустриальных концернов, получивших разрешение от FERC на деятельность в этой сфере.

Между тем, по словам исполнительного вице-президента поискового сервиса Yahoo Дэвида Диббла, его компания также рассматривала возможность выйти на рынок торговли электроэнергией, однако впоследствии сочла это нерентабельным.

Он также уточнил, что, возможно, в будущем Yahoo может пересмотреть это решение. В последнее время Google уделяет все больше внимания энергетическим рынкам.

Так, сравнительно недавно она совместно с компаниями TXU Energy и Sempra Energy учредила проект Google's PowerMeter, дающий возможность компьютерным пользователям экономить электроэнергию за счет суммарного анализа показаний электросчетчиков, установленных в их домах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2010, 10:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд