ВХОД
Вернуться
8 января 2010, 18:16

UPS намерена сократить 1,8 тыс. человек в рамках оптимизации деятельности

Американская служба курьерской доставки United Parcel Service (UPS) сократит 1,8 тыс. человек в рамках оптимизации своей деятельности, сообщается в опубликованном сегодня заявлении компании. Согласно заявлению, сокращения затронут менеджерский и административный состав американского подразделения по доставке почтовых отправлений. При этом около 1,1 тыс. сотрудников получат предложения о добровольном уходе из компании с выплатой компенсации. Также UPS закроет ряд своих региональных подразделений в США.
Чистая прибыль UPS за 9 месяцев 2009 г. сократилась на 49,3% — до 1,395 млрд долл. против 2,75 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Выручка UPS за указанный период сократилась на 15% — до 32,92 млрд долл. против 38,79 млрд долл. за 9 месяцев 2008 г. При этом операционная прибыль сократилась на 44,5% и составила 2,54 млрд долл., тогда как год назад этот показатель составлял 4,58 млрд долл.
Компания отметила, что кризис пагубно повлиял на рынок почтовых перевозок в целом и результаты компании — в частности. Тем не менее, признаки начавшегося восстановления экономики вызывают сдержанный оптимизм у руководителей UPS.
UPS, основанная в 1907 г., в настоящее время является крупнейшей в мире компанией по экспресс-доставке грузов и занимает лидирующие позиции в области управления цепями поставок, предлагая разнообразные варианты синхронизации грузовых, информационных и денежных потоков. Ежедневный объем международных перевозок составляет 1,8 млн грузов и документов. UPS обслуживает более 200 стран и территорий, штат компании составляет более 425 тыс. человек. Штаб-квартира UPS расположена в г.Атланте, штат Джорджия (США).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2010, 18:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд