ВХОД
Вернуться
7 января 2010, 18:06

Иностранцы скупают украинскую землю

Цены на земельные участки с начала кризиса упали на 20-70%. В Киеве и Киевском регионе землю десятками гектаров скупают иностранные фонды.

Причина возрождения интереса иностранных фондов к большим земельным участкам в столице и ее окрестностях — значительное снижение цен. К тому же, многие продавцы участков еще и демпингуют — лишь бы избавиться от подешевевшего актива.

А покупка крупного участка рассматривается преимущественно с точки зрения спекулятивного интереса. Например, в Киеве интерес потенциальных инвесторов сосредоточен на участках под жилье и торговые комплексы небольшого размера, пишет Прометр.

Наибольшим спросом, как утверждают эксперты, пользуются участки в пригороде под строительство коттеджей. Так, один из иностранных фондов рассматривает возможность покупки 150 га в Макаровском районе под строительство коттеджного городка.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем на рынке земли появится большее разнообразие выгодных предложений, а стоимость участков в первой половине следующего года может упасть еще на 15-20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2010, 18:06 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд