ВХОД
Вернуться
7 января 2010, 13:14

Газпром подтвердил оплату Нафтогазом декабрьских поставок

Газпром официально подтвердил, что Нафтогаз Украины полностью оплатил поставки российского газа за декабрь. Об этом в четверг, 7 января, сообщили в Управлении информации российского газового холдинга.

Напомним, накануне, 6 декабря, в НАК Нафтогаз Украины заявили, что компания своевременно и в полном объеме рассчиталась с ОАО Газпром за импортированный в декабре 2009 года природный газ.

В тоже время Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю НБУ Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа. В ответ министр топлива и энергетики Юрий Продан заверил, что Украина вовремя рассчитается за потребленный в декабре 2009 года российский газ.

В соответствии с контрактом Нафтогаз Украины должен ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками. В этот раз — в связи с новогодними праздниками в РФ — Газпром договорился с Нафтогазом о переносе крайнего срока оплаты декабрьских поставок газа с 7 на 11 января.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2010, 13:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд