ВХОД
Вернуться
6 января 2010, 17:13

Павленко: При условии надлежащего финансирования строительство НСК «Олимпийский» будет завершено до конца 2010 г.

При условии надлежащего финансирования строительство НСК «Олимпийский» будет завершено до конца 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства семьи, молодежи и спорта Украины со ссылкой на главу ведомства Юрия Павленко. Министр отметил, что в течение 2009 г. выполнен комплекс важных работ по реконструкции НСК «Олимпийский». В частности, полностью построен нижний ярус трибун, усилен и восстановлен верхний ярус, завершена перекладка инженерных сетей. В 2010 г. продолжатся начатые работы по сооружению подпорных стен, каркаса эстакады и объездной дороги, работы по сооружению VIP-зони и зоны болельщиков, а также монтаж основной части несущих конструкций кровли.

По состоянию на конец 2009 г. в ходе реконструкции НСК «Олимпийский» выполнено около 40% от общего объема строительно-монтажных работ. Подготовка всей спортивной инфраструктуры проходит четко по графику, согласованному с УЕФА.

Строительные работы на стадионе ведутся в две-три смены, бесперебойно, на нескольких участках одновременно. К выполнению работ по реконструкции стадиона привлечено 38 строительных организаций, 1018 рабочих, около 400 инженерно-технических работников, 122 единиц строительной техники.

Павленко напомнил, что правительство Украины приняло решение о предоплате работ по реконструкции и строительству НСК «Олимпийский» на январь-март в размере 135,7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2010, 17:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд