ВХОД
Вернуться
6 января 2010, 11:09

Рынок акций Японии 6 января закрылся ростом индекса Nikkei третий день подряд

Рынок акций Японии 6 января 2010 г. закрылся ростом индекса Nikkei третий день подряд благодаря позитивным новостям по банковскому сектору и росту цен на нефть, подстегнувшему котировки нефтедобывающих компаний. Сводный индекс Nikkei 225 по итогам торговой сессии обновил 15-месячный максимум.

В финансовом секторе акции второго по величине рыночной капитализации банка Японии Sumitomo Mitsui Financial Group прибавили в весе 5,5% на фоне слухов о готовящемся новом выпуске акций банка. Источники, близкие к компании, сообщили, что Sumitomo Mitsui планирует привлечь около 800 млрд иен (8,7 млрд долл.) за счет дополнительного размещения. Акции других ведущих финансовых групп Японии — Mizuho и Mitsubishi UFJ — подорожали по итогам торгов на 6,1% и 4,4%.

Цены на нефть выросли накануне на NYMEX на 0,3% и находятся на 14-месячном максимуме. На этом фоне акции крупнейшей в Японии торговой компании Mitsubishi Corp., получающей почти половину своих доходов от торговли сырьевыми товарами, выросли на 2,2%. Бумаги геологоразведочной и нефтедобывающей компании Japan Petroleum Exploration Co. (JAPEX) прибавили в стоимости 1,3%.

Котировки акций ведущего производителя игровых приставок Nintendo Co Ltd поднялись по итогам сессии на 6,9%, после того как компания сообщила о рекордных продажах ее консоли Wii в Соединенных Штатах в декабре 2009 г.

Рост котировок сдерживали опасения трейдеров, что японский фондовый рынок «перегрелся». Кроме того, негативное влияние на настроения игроков оказали сообщения о том, что министр финансов Японии, политический ветеран Хирохиса Фудзии намерен уйти в отставку из-за проблем со здоровьем. Инвесторы начали обсуждать кандидатуры на эту ключевую должность.

По итогам торгов 6 января 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился по сравнению с предыдущей торговой сессией на 49,62 пункта (+0,5%) — до 10731,45 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,34 иены и составил 92,07 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2010, 11:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд