ВХОД
Вернуться
5 января 2010, 10:53

Укрепление гривны начнется сразу после выборов, сообщает ТСН

Финансисты прогнозируют укрепление курса национальной валюты, которое начнется сразу после выборов при условии надлежащей политики Нацбанка, сообщает ТСН со ссылкой на неназванных финансистов.

Так, по их прогнозам, гривна вернется на утраченные позиции: насколько укрепится курс нацвалюты будет зависеть от политики нового руководства НБУ.

В то же время, инвесторы вернутся в Украину весной, после выборов, когда должна стабилизироваться политическая ситуация.

В свою очередь, неназванные банкиры считают, что уровень 7,6 грн за доллар и ниже будут достигнуты сразу после выборов.

Тем временем, в НБУ считают, что украинцы повлияют на курс гривны, когда начнут обменивать свои сбережения.

Так, по оценкам Нацбанка, около 50 млрд долларов население держит дома — а это вдвое больше, чем все валютные резервы самого регулятора. Между тем, эксперты уверяют, что, если не будет новых потрясений на внешних рынках, во втором полугодии страна таки увидит доллар по семь гривен, а дальше, возможно, и дешевле. Однако, говорят специалисты, слишком дорогая гривна экономике также помешает, потому что убытки понесут украинские экспортеры.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2010, 10:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+3
hrundik
hrundik
5 января 2010, 11:24
Київ
#
І що ТСН разом з неназваними фінансистами покурило? Продавці нерухомості, нацбанк, іпотечники, уряд, влада в цілому — всі марять про міфічні 50 млрд. дол. у населення. Тільки де вони? І хто їх побіжить продавати?
+
0
forint
forint
8 января 2010, 18:10
Ужгород
#
«Неназванность» экспертов — тоже факт для размышления.
+
0
ALT
ALT
5 января 2010, 12:30
#
украинские экспортеры раньше не несли убытки?)) при $ — 5 а теперь вот, при $ — 8 они могут понести убытки…
+
+2
StrangeObserver
StrangeObserver
5 января 2010, 15:29
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Не говоря уже об Украине, с ее непрогнозированной ситуацией во всем,-как можно давать прогноз 7,6 без учета возможности изменения ситуации на мировых рынках.А об этих мифичных инвесторах-складывается впечатление, что они все сидят на чемоданах набитых долларом и только ждут на взмах руки нового презимдента.Процесс инвестирования-это очень длительный процесс, чему предшествуют какие то переговоры, договоренности, договора, контракты по видам деятельности.В шо они хотят входить? Если речь идет о спекулятивном капитале, так это совсем другой разговор.На сайте министерства финансов можно посмотреть и проанализировать структуру внешних заимствований.На 3/4 — заимствования конкретно-ни во что,-залатать какую то дыру, прослыть при этом спасителем и благодетелем, и при этом половину из этого прикарманить, а отдают пусть другие.Под такие муницепальные заимствования создают целые команды-цель одна-привлечь кредит, пустить по нужным каналам, поделить себе + всяким разрешителям и контролерам, и уйти вовремя.Любые кредиты каковы будут возвращаться из бюджета — должны быть прозрачными до последней копейки по тому на что они потрачены, у кого что покупают, по какой цене-и какой от этого будет прок.А так, получается как в известной пословице — сначала скушаем твое, а потом-каждый свое отдельно.
+
+3
trofa
trofa
5 января 2010, 17:13
#
Кот! У нас солидных каналов нет. Один базар, за который никто не отвечает. Сегодня говорят одно, завтра другое, зависит от того кто заплатил. Или достаточно знать кому он принадлежит. Канал говорит устами хозяина, а хозяин говорит с целью получения благ. И вообще Ут-1 и 5-й барахло полное.
+
+2
arahis1981
arahis1981
6 января 2010, 08:57
Виталий, Лубны
#
Оказывается инвесторы, как перелетные птицы, всегда весной возвращаются
+
+1
Allex
Allex
8 января 2010, 05:43
Александр, Харьков
#
Бабка надвое сказала!!!
+
0
Rebel
Rebel
9 января 2010, 13:07
Київ
#
Корисна інформація!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд