ВХОД
Вернуться
1 января 2010, 13:17

В Украине вступили в силу изменения к закону о почасовой оплате труда

В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно почасовой оплаты труда». Законодательным актом внесены изменения в закон «Об оплате труда», Кодекс законов о труде Украины и Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения почасовой заработной платы.

Целью закона является законодательное закрепление обязательства работодателя оплачивать наемный труд не ниже минимального уровня за каждый отработанный час. Конкретный размер почасовой ставки должен определяться Верховной Радой Украины с учетом индексации уровня доходов на каждый следующий год в законе о государственном бюджете.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2010, 13:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
2226365
2226365
2 января 2010, 10:07
Денис, Киев
#
Вот это уже давно пора было сделать!

а то, часто смешно наблюдать, как директор завода плачется, что с трудом лексус новой модели жене или любовнице взял… да еще на всякую чепуху… блин как все подорожало… а рабочим плачется, что кризис и что зарплату задержит еще на месяц-другой… да и размер ее как правило просто смешной…

я считаю, не можешь платить нормальную зарплату, не занимайся бизнесом, иди в наем, если кто возьмет…
+
0
sarafan
sarafan
4 января 2010, 10:15
#
Но этот закон, кроме защиты рабочего, будет иметь неприятные последствия для мелкого бизнеса, так как вырастут расходы, а доходы в кризис увеличиваются мало у кого.Рабочим будет предоставлен выбор-или остаешься на прежней зарплате, но пишем новую по отчетам, либо под сокращение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд