ВХОД
Вернуться
31 декабря 2009, 15:42

На открытии фондовых торгов в США 31 декабря ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 31 декабря ожидается повышение ведущих индексов. Судя по всему, активность инвесторов в последний день 2009 г. будет низкой. Кроме того, торговая сессия сегодня закроется раньше обычного.

Влияние на рынок окажут макроэкономические новости. Еще до открытия торговой сессии Министерства труда США обнародует доклад о количестве первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Согласно прогнозам аналитиков, данный показатель за минувшую неделю вырос до 460 тыс.

Не оставят незамеченным инвесторы и повышение цен на «черное золото» выше отметки 79 долл./барр. В связи с ростом цен на нефть и металлы ожидается повышение котировок энергетических и горнодобывающих компаний. В частности, могут подорожать акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, ее менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron, а также производителя алюминия Alcoa и золотодобывающей компании Barrick Gold.

Внимание участников торгов обеспечено и ценным бумагам финансовой компании City National Corp. Компания объявила, что выкупила привилегированные акции на 200 млн долл., которые ранее были проданы американскому Минфину в рамках программы TARP.

По состоянию на 15:05 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 10 пунктов (+0,10%), на индекс Nasdaq — на 2,25 пункта (+0,12%), на индекс S&P — на 2,20 пункта (+0,20%).

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2009, 15:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд