ВХОД
Вернуться
29 декабря 2009, 11:29

«Нафтогаз» предлагает «Транснефти» увеличить тарифы на прокачку нефти из РФ через Украину

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в АК «Транснефть» с предложениями об изменении действия режима прокачки российской нефти через территорию Украины, в частности по увеличению тарифов и ряду дополнительных условий, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. «Об этом мы проинформировали Еврокомиссию и приступили к переговорам с украинской стороной», — добавил И.Сечин.

По словам вице-премьера, Европа стала «более гибко» воспринимать российские предложения. «Я надеюсь, что никаких проблем с прокачкой нефти не будет», — сказал он.

В качестве дополнительных условий, по словам И.Сечина, Украина предлагает пересмотреть ряд положений соглашения о тарифах на транзит. Так, украинская сторона предлагает в случае снижения объемов прокачки уменьшить до 30 суток срок изменения соглашения о прокачке. «Но мы предлагаем установить срок до 60 суток», — отметил И.Сечин, пояснив, что это связано с технологией прокачки нефти. «Я думаю, что это предложение будет принято украинской стороной», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, об этих предложениях проинформированы потребители, в частности Словакия, Венгрия, Чехия. Отвечая на вопрос о том, что будет, если до 1 января 2010 г. изменения не будут согласованы, И.Сечин сказал, что «ничего страшного не произойдет, прокачка будет осуществляться».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2009, 11:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд