ВХОД
Вернуться
27 декабря 2009, 00:41
Шлапак не видит смысла брать деньги у МВФ

Шлапак не видит смысла брать деньги у МВФ

Нецелесообразно брать очередные кредиты у МВФ для закрытия долгов правительства. Такое мнение высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«Мы съедим еще 6 миллиардов заимствований. Что мы будем делать в феврале? В марте? Ведь вряд ли обнаружится кредитор, который придет и скажет: теперь я готов кредитовать вас в дальнейшем», — цитирует чиновника официальный сайт Виктора Ющенко.

Шлапак напомнил, что правительство Юлии Тимошенко уже брало кредиты у МВФ якобы для реформ, а тратило их для погашения долгов. «Она постоянно занимается тем, что обманывает не только людей в собственной стране, а и МВФ», — подчеркнул он.

«Ни один разумный кредитор, в том числе МВФ, не будет в дальнейшем кредитовать Украину при условиях невыполнения договоренностей, которых мы достигали: деньги в обмен на реформы. Если этого нет, денег больше не будет», — подытожил Шлапак.

Напомним, ранее Премьер-министр Тимошенко сообщила, что правительство и МВФ работают над вопросом, который даст возможность Украине сбалансировать финансовую систему без дополнительных займов.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2009, 00:41 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+1
zhenyaforeva
zhenyaforeva
27 декабря 2009, 08:23
Виталий
#
Естественно, что Шлапак считает неразумным помогать премьеру.Ещё один пример того, как в Украине политики борются друг с другом, а не с кризисом и его последствиями для народа.
+
+1
2226365
2226365
27 декабря 2009, 12:39
Денис, Киев
#
Шлапак напомнил, что правительство Юлии Тимошенко уже брало кредиты у МВФ якобы для реформ, а тратило их для погашения долгов. «Она постоянно занимается тем, что обманывает не только людей в собственной стране, а и МВФ», — подчеркнул он.

— Это точно, для чего нужно было разрывать газовые контакты мне очень даже понятно, вот только однозначно не для того, чтобы у Украины дешевле газ был… Был контракт с РосУкрЭнерго, цена была отличная… нет посредника убрали, прозрачную формулу ввели, сразу цена выросла почти в два раза, а это десятки миллиардов долларов прямых убытков… в любой другой бы стране такого переговорщика дома сразу на кол бы посадили, а у нас – демократия, нам не нужен дешевый не рыночный газ…

только забыли, что когда заключали контракты, нефть была 18-25$ за баррель и газ был другим и стандартные были длительные контракты, которые фьючерсными называют, поставка в будущем периоде… всегда одна сторона проигрывает, другая выигрывает, но обе страхуют свои риски, от неблагоприятного исхода… так вот Украина по доброй воле вдруг отказалась от этих контрактов и поменяла на рынок в моменте, крайне убыточный, при этом транзит остался в 2-3 раза не рыночным… я думаю без стандартного отката в 20% тут не прошло, а цифра отката от 2 ярдов зелени… а что до народа, то чхать они на него хотели…
+
+4
2226365
2226365
27 декабря 2009, 12:50
Денис, Киев
#
а теперь рассказывают о пользе проедания кредитов от МВФ, какая может быть польза, от бездарно потраченных денег и статуса страны попрошайки, да и откровенного шантажиста… вы нам денег не дадите – мы Европе газ перекроем или у нас революция будет, к вам народ двинет…

ежегодно из Украины выезжает до 500т женщин, торгующих собой, разве это не преступление против своего народа… довели людей…

как можно на пособие по рождению ребенка, матери выжить… вот бы всем депутатам дать по ребенку из детдома, да и отправить в любую из областей, да дать это пособие… и проконтролировать, чтобы другие деньги не использовали… посмотреть бы на них через два месяца…

или их больных вместе с женами и детьми отправить в районную больницу лечится… а женам их там рожать… так нет же… все в Германии, Швейцарии лечатся, на худой в Стефании, в Борисе…

не может человек, который привыкает жить семьей на 1мл$ в месяц понимать свой народ с доходами в 50$

а то нам нужна сильная армия… танки… авиация… свои мобильные – была такая долбанутая программа, чтобы все свое… только на кой выпускать за 120$ свой украинский мобильный, если уже тогда за 25 можно было купить на порядок лучше китайский… а за 50 японский… страна маразма… сейчас говорят о евро, да только кроме дорог и стадионов… что еще хорошего сделают… гостиницы говорят будут сверхприбыльными, а на какой срок? Что за месяц сдачи в аренду планируют окупить, то что на западе 12 лет окупается…
+
0
ragib
ragib
27 декабря 2009, 13:54
#
«Она постоянно занимается тем, что обманывает не только людей в собственной стране, а и МВФ», — подчеркнул он.

Как в песенке поется: «Покуда есть на свете дураки, пожить нам, стало быть, с руки» Лиса Алиса. Смотрим классику…
+
0
kmk
kmk
27 декабря 2009, 21:16
#
Голосуйте за неё. Будем жить в шоколаде на букву Г…
+
0
AlexSWM
AlexSWM
28 декабря 2009, 00:45
Alexey
#
Ну судя по процентам предварительных опросов, то на нее спрос падает, но все таки есть уникальные люди… Вот она и бесится, пуляясь какашками во всё и вся.
+
0
Greka
Greka
30 декабря 2009, 09:53
Александр, Киев
#
а недавно один из лидеров предвыборной гонки заявлял, что эти долги отдавать не надо :)
+
+1
Goha
Goha
2 февраля 2010, 21:53
#
Правильно нужно взять у депутатов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд