ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 20:18

Ющенко требует нормализовать казначейское обслуживание местных бюджетов

Глава государства подписал указ «О безотлагательных мерах по нормализации казначейского обслуживания местных бюджетов», сообщает Главное управление информационной политики Секретариата президента.

Указ подписан в связи с многочисленными обращениями местных органов исполнительной власти распорядителей бюджетных средств и должен обеспечить выполнение Государственным казначейством требований законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, относительно распорядителей средств местных бюджетов.

«Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с выполнением органами государственного казначейства платежных поручений на перечисление бюджетных средств. Особенно остро эта проблема стоит для местных бюджетов. Невзирая, что по состоянию на 24 декабря 2009 г. на счетах местных бюджетов находилось 8,4 млрд грн, местные органы власти не могут рассчитаться с поставщиками товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности регионов. Да, по данным регионов, сегодня органами государственного казначейства не выполнено платежных поручений относительно перечисления средств из государственного и местных бюджетов на общую сумму более чем 2,5 млрд грн (160 тыс. платежных документов). Фактически деятельность местной власти Госказначейством заблокирована», — сообщает пресс-служба.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 20:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд