ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 14:05

Глава «Хрещатика» развеивает миф о сверхприбылях банков

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук опровергает мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции «Возможен ли успех в эпоху кризиса?» на портале ЛІГА.net.

«К сожалению, бытует мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Могу вас заверить, такие суждения очень далеки от действительности», — сказал он.

По его словам, основной статьей доходов в украинской банковской систем традиционно были процентные доходы, которые составляют в среднем по системе 70-80%. Д.Гриджук сообщил, что в банке «Хрещатик» удельный вес процентных доходов составляет чуть более 60%.

«В наших программах, безусловно, присутствуют планы по увеличению непроцентных, т.е. комиссионных доходов, долю которых мы наращиваем и стремимся довести до пропорции 50:50», — добавил банкир.

Подводя итоги года, он отметил, что проблему ликвидности, с которой банки столкнулись в начале кризиса, т.е. осенью 2008 — зимой 2009 года, и оперативно ее разрешили, сменила проблема качества активов и достаточности капитала.

«Однако присутствует и позитивный тренд — возвращается доверие к банкам и денежной системе, СМИ практически перестали формировать на своих страницах образ банкира-хапуги и начали разъяснять населению, что деньги в цивилизованном обществе должны работать, а долги – отдаваться», — резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 14:05 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
25 декабря 2009, 23:40
Денис, Киев
#
«К сожалению, бытует мнение, что в кризисный период банки, получая сверхпроценты, имеют сверхприбыли. Могу вас заверить, такие суждения очень далеки от действительности»

— — вот это истинная правда… крайне тяжело им сейчас…

А прибыльно только небольшим банкам, которые подгребли под себя правительственные счета, за откаты, под чисто символический процент…

Да и занимаются исключительно валютными спекуляциями, благо инсайдерской информации у них хватает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд