ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 10:56

Ассоциация ПФТС распределила акции «Фондовой биржи ПФТС» практически поровну между всеми членами

Ассоциация ПФТС на восьмом часу собрания в четверг поддержала решение о распределении всех акций принадлежащей ей на 100% «Фондовой биржи ПФТС» поровну между всеми членами ассоциации и четырьмя представителями менеджмента.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», 1600 акций номиналом 10 тыс. грн каждая будут проданы поровну действующим членам биржи, а также тем исключенным ее членам, которые смогут до 10 февраля уплатить долг по членским взносам и восстановиться в ассоциации.

Четыре представителя менеджмента получат столько же акций, сколько четыре члена биржи.

Все нераспределенные акции, и те акции, которые не будут выкуплены членами биржи в соответствии с данным принципом, составят опцион для наиболее активных участников биржи по итогам торгов в 2010 году.

Таким образом, если сегодня членами ассоциации является 240 членов, то все они получат по шесть акций, четыре высших менеджера – 24 акции, а опцион составит 136 акций.

Как сообщалось, ранее в этот день ассоциация проголосовала за решение продать 1601 акцию допэмиссии за $10 млн (приблизительно по 50 тыс. грн за штуку) стратегическому инвестору – Московской межбанковской валютной бирже, которая таким образом получит 50%+1 акцию в увеличенном уставном капитале биржи.

Собрание также рассмотрело предложение о продаже акций биржи «Агентству по развитию фондового рынка Украины» (АРИФРУ), 100%-но подконтрольному Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, однако не поддержало это предложение.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд