ВХОД
Вернуться
25 декабря 2009, 10:35

НБУ разъяснил действие во времени запрета на выдачу физлицам инвалютных кредитов

НБУ разъяснил сферу действия во времени запрета на предоставление кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью.

Такой запрет распространяется на все операции по предоставлению кредитов (в полной сумме или частями/траншами, в том числе в форме кредитной линии или овердрафт по карточному счету), которые осуществляются в период с 24.11.2009 по 21.12.2010 года (включительно):

• по договорам, которые заключаются или пролонгируются после 24.11.2009 года;

• по договорам, которые были заключены до 24.11.2009 года, если предоставление средств по таким договорам (то есть само событие — предоставление кредита в иностранной валюте физическому лицу) осуществляется во время действия указанного запрета, в том числе по дополнительным соглашениям к договору, заключенными после 24.11.2009 года.

Запрет на выдачу кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью, был установлен Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса», пишет Лига.

Действовать этот запрет будет до 1 января 2011 года. На протяжении действия запрета такие кредиты могут быть предоставлены только для лечения или образования путем перечисления средств на счета лечебного учреждения или учреждения образования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2009, 10:35 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд