ВХОД
Вернуться
24 декабря 2009, 16:06

Украинские спортсмены получат 700 тыс гривен за олимпийское золото

Сегодня, 24 декабря, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил, что вознаграждение украинских спортсменов за золотую медаль Олимпиады-2010 в Ванкувере составит 700 тыс. грн, за серебро спортсмены получат 500 тыс. грн, за бронзу - 350 тыс. грн.

Вместе с тем, господин Павленко отметил, что Министерство, понимая, что данные цифры меньше вознаграждения за медали Пекинской олимпиады из-за разницы курсов валют, инициировало перед правительством увеличение вознаграждения: за первое место - 1 млн. грн, за второе - 700 тыс. грн, за третье - 500 тыс. грн.

Кроме того, по словам министра, тренеры призеров Олимпиады получат такое же вознаграждение, как и спортсмены. Ранее тренеры получали 50% суммы вознаграждения спортсменов.

Юрий Павленко также рассказал, что в Олимпиаде-2010 примут участие ориентировочно 52 спортсмена. Сильнейшей командой в составе сборной Украины, по его словам, является команда биатлонистов. Также можно рассчитывать на удачные выступления украинцев в лыжных гонках, фигурном катании, фристайле и санном спорте.



Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2009, 16:06 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд