ВХОД
Вернуться
23 декабря 2009, 18:20
Украина сможет использовать золотовалютные резервы для покрытия дефицита госбюджета
Золотовалютные резервы Украины.

Украина сможет использовать золотовалютные резервы для покрытия дефицита госбюджета

Сегодня, 23 декабря, стало известно, что Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом о возможности использования золотовалютных резервов Национального банка Украины для покрытия дефицита государственного бюджета.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник, такая договоренность была достигнута на переговорах украинской правительственной делегации с руководством МВФ, прошедших на днях в Вашингтоне.

«Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использовать золотовалютные резервы для покрытия текущих расходов бюджета», - сказал собеседник агентства.

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что, согласно договоренностям между Украиной и МВФ, очередной транш кредита МВФ может быть выделен после принятия государственного бюджета на 2010 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2009, 18:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
sla
sla
23 декабря 2009, 19:48
Вячеслав, Киев
#
и при чём сдесь МВФ? Нужно продавить через ВерхРаду поправку к закону о НБУ, типа монетаризовать ЗВР на нужды покрытия дефицита бюджета. Сколько там — 25млрд.дол.? Ну, 5-10млрд. наверное сгорели в бумагах… 0.5млрд на подкуп нардепов… нормально
+
+1
Pocomaxa
Pocomaxa
24 декабря 2009, 00:07
Роман, Паттайя, Тайланд
#
А принятие бюджета будет после президнтских выборов, поэтому МВФ, спокойной дал обещание, что тогда и посмотрим.
Тем более, какой надо быть умной, чтоб хлеб в зерновой не голодной стране за золото покупать.

П.С.: Чудаки и украинцы, надите 10 отличий по курсу 8 )))
+
0
bovchyk
bovchyk
24 декабря 2009, 01:02
Валентин, Київ
#
так може зразу дефолт об«явити… чи вже краще при новому президентові?
+
0
Zedd
Zedd
24 декабря 2009, 11:47
#
Нада золото срочно скинуть и тариться пока не позно баксом, бо доллар то международна супервалюта, а золото — то по-перше «пузырь» (аналитиков читаете темнота?) и вообще то средневековый пережиток прошлого…
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
28 декабря 2009, 09:31
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Кто-то совсем недавно так агитировал за золото, или по крайней мере-неравнодушно начинал дышать при слове -ЗОЛОТО.Можно скидывать конечно, все зависит от точки входа.Вот я три года так, по мизеру зашел,-потом сожалел, что не прикупил хотя бы кило.
+
0
Zedd
Zedd
28 декабря 2009, 09:40
#
Это я шоб не было паники в банках...;)
Я в пятницу и сам вложился маленько…
Никого не агитирую! Все покупайте баксы и евры!
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
28 декабря 2009, 20:55
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Я бы сейчас не прикупал.Что то нутром чую, что доллар еще взбрыкнет, и порог 780-850 еще будет
+
0
Zedd
Zedd
30 декабря 2009, 09:26
#
Насчет взбрыкнет — абсолютно согласен. я тоже об этом на форуме писал. Но думаю, что просадка золота будет не меньше отметки 900 и то не надолго. Я большими партиями не тарюсь — потихоньку подкупаю по мере зарабатывания…
Меня совсем не удручает тот факт, что я скупаюсь не на самом дне просадки.
Спокойствие и только спокойствие :)…
+
+1
2226365
2226365
24 декабря 2009, 11:57
Денис, Киев
#
Дефолт объявлять рано… плохо то, что не умеем жить по средствам, вернее мы с вами умеем, а наша власть не умеет,… и не хочет… конечно – если зимой в -20, прокладывать канализацию, потому что по графику… 10 лет не прокладывали, а тут деньги получили, да зимний коэффициент… сам бог велел…

сколько глупых государственных расходов… потому как планируются они не для пользы и нужд собственного народа, а под определенные возможности увести максимальный процент в откаты…

используя деньги только на проедание, не возможно в длительной перспективе иметь стабильную валюту, устойчивую экономику… мы всегда будем зависимы, как наркоманы… только для нас доза – это очередной транш, кредит, отсрочка…
+
0
Zedd
Zedd
24 декабря 2009, 12:36
#
У наркоманов кредиты и отсрочки разные, а вот конец одинаковый — смерть… посему быть ВСЕГДА зависимым не получится, развязка неизбежна…

Посмотрите на прибалтов — хотя о них и мельтешат статьи с издевкой — «от Евровидения отказались», «пенсии уменьшают»… но они понимают, что вариантов сейчас НЕТ. А наши правители-наркоманы не хотят этого слышать и признавать.
Именно поэтому отдам свой голос «Першому непрохідному» — хоть он и врядли пройдет. но совесть моя будет спокойна, у меня нет оснований не верить этому человеку.
+
0
UncleAndrey
UncleAndrey
24 декабря 2009, 12:44
#
Дожили, використання власних державних резервів треба погоджувати з МВФ!!!!!...( Що там з сувернітетом, шановні держчиновники? Якщо далі так будемо зміцнювати незалежність, скоро дозвіл на кожний пук через конгрес США потрібно буде проводити.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
28 декабря 2009, 09:46
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Чему удивлятся.Вы думаете, что эти резервы в Украине хранятся? Они чисто формально, в Украинена — бумаге в виде ценных бумаг банков США, типа ОВГЗ.Ну может какой то мизер от общей суммы и есть на счетах-так, мелочь.Остальная денюжка в американских банках, в том числе и и в лопнувших.Так что если сделать нормальный баланс — сколько там их? И уж, конечно, вынуждены спрашивать-а можно ли потратить? Они прикинут -а, вот столько нужно оставить чтобы отдать долги МВФ и прочим, а вот столько-можно потратить.Никогда эти резервы не были полноценными, не такое у нас государство и руководство, а с получением этих кредитов от МВФ, каковы пошли хрен знает куда и на что — мы теперь вообще станем придатком МВФ на много лет вперед, и долго еще будем плясать под их песенку.
+
0
forint
forint
25 декабря 2009, 10:20
Ужгород
#
«Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом». Украина — это кто? Порошенко, Тимошенко, Стельмах?
+
0
exo
exo
25 декабря 2009, 22:05
КИЕВ
#
Бред космонавтов)))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд