ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 13:50

Пункт распоряжения Кабмина по акцизу признан незаконным

Сегодня, 22 декабря, стало известно, что Севастопольский апелляционный суд признал незаконным и отменил пункт 1 распоряжения Кабинета министров Украины «Об урегулировании некоторых вопросов администрирования акцизного сбора».

«Сегодня вступило в законную силу то постановление суда. В связи с этим признана абсолютно законной позиция ВР АРК. Абсолютно сделали мы все правильно, и это подтверждено двумя судами», – сказал глава Постоянной комиссии ВР АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.

29 сентября крымские депутаты приняли постановление по стимулированию производителей подакцизных товаров с целью увеличения поступлений от акцизного сбора в республиканский бюджет. В ответ на это 11 ноября Кабинет Министров Украины издал распоряжение, в котором поручил Госказначейству обеспечить взыскание в Госбюджет за счет соответствующих местных бюджетов суммы акцизного сбора, возвращенные плательщикам на основании норм, установленных постановлением ВР АРК.

В ноябре текущего года Окружной административный суд АРК признал незаконным и отменил пункт 1 распоряжения Кабинета Министров Украины «Об урегулировании некоторых вопросов администрирования акцизного сбора».


Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2009, 13:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд