ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 12:30

«Энергоатом» привлёк 50 млн долларов у «Альфа-банка» для расчетов за топливо

Госпредприятие «НАЭК »Энергоатом« привлекло у Альфа-Банка (Киев) 50 млн долларов для расчетов с российским ОАО »ТВЭЛ« за поставляемое свежее ядерное топливо, сообщил журналистам президент »Энергоатома" Юрий Недашковский.

Он подчеркнул, что НАЭК не имеет задолженности за поставки топлива, но из-за дефицитного энерготарифа компания попросила изменить первоначальный график поставки топлива и расчетов за него.

По словам Ю.Недашковского, привлеченные средства помогут сократить отставание в графике расчетов с «ТВЭЛ».

Президент «Энергоатома» также подтвердил, что генкомпания продолжает переговоры о кредитовании и с другими банками и, в частности, с банком «Киев» о займе на 100 млн грн для покрытия кассовых разрывов.

Ранее Недашковский отмечал наличие дефицита средств у компании в связи с уменьшением объемов производства электроэнергии на АЭС в условиях кризиса и низким тарифом на вырабатываемую станциями электроэнергию.

По его словам, дефицит средств «Энергоатома» в 2009 году при нынешнем тарифе на отпускаемую электроэнергию составит около 2 млрд грн.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд