ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 11:20
«Союз-Виктан» обанкротился
Союз-Виктан, логотип.

«Союз-Виктан» обанкротился

Группа компаний «Союз-Виктан» решила прекратить свою деятельность.

По его словам, такое решение было принято в связи с акцизной политикой государства, а также отсутствием договоренностей с кредиторами, в особенности российскими компаниями группы, относительно реструктуризации имеющейся задолженности.

Решением Хозяйственного суда Киева от 24 ноября, по его данным, начато банкротство компании «Союз-Виктан ЛТД», в собственности которой находятся производственные мощности группы в Симферополе.

Кроме того, 22 декабря в арбитражный суд Московской области поступило заявление закрытого акционерного общества «Союз-Виктан» (Россия) о признании последней банкротом (в собственности данной компании находится завод группы в Рузе Московской области).

По данным источника, группа рассчитывает, что стоимости имеющихся в ее собственности активов будет достаточно для расчетов с кредиторами.

Среди крупнейших кредиторов группы — российские «ОТП Банк», Сбербанк, Альфа-банк и их украинские подразделения.

Как сообщало агентство, в 2008 году ГК «Союз-Виктан» увеличила продажи алкогольной продукции на 28,1%, или на 2,382 млн. дал до 10,850 млн. дал по сравнению с 2007 годом.

«Союз-Виктан» производит более 50 наименований продукции: водки классические и особые под ТМ «Союз-Виктан» и Medoff, слабоалкогольные напитки ТМ «Лонгер», а также лечебно-столовая минеральная вода «Неаполис» и питьевая вода «Союз-Виктан».

Продукция компании экспортируется в более чем 30 стран мира (США, Германия, Россия, Англия, Израиль, Испания, Австралия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова, страны Прибалтики и другие).

Группа «Союз-Виктан» располагает мощностями по выпуску водочной продукции в Украине (Симферополь), России и Грузии, также в состав группы входит завод марочных вин и коньяков «Коктебель» (Крым).




Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
forint
forint
22 декабря 2009, 21:01
Ужгород
#
Крым потерял очень значительную статью доходов.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
27 декабря 2009, 19:16
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Следует все-таки призать-их водка-не самого наилучшего качества.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд