ВХОД
Вернуться
22 декабря 2009, 10:10

Доллар вырос до 2-месячного пика к иене

Американский доллар на азиатских торгах во вторник продолжил рост относительно иены, поднявшись до двухмесячного максимума. Он продолжает оказывать давление на евро благодаря закрытию коротких позиций перед новогодними праздниками и росту доходности американских гособлигаций.

На этой неделе доходность облигаций Казначейства сильно повысилась благодаря тому, что перспективы роста американской экономики стали выглядеть более радужно.

На протяжении последнего года доллару не давало расти то обстоятельство, что Федеральная резервная система понизила ключевую процентную ставку практически до нуля и не собиралась ужесточать денежно-кредитную политику в течение продолжительного периода времени. Однако в связи с благоприятной статистикой инвесторы ждут, что ФРС США в конце концов приступит к повышению ставок.

Во вторник трейдеры ждут выступления главы Банка Японии Масааки Сиракавы. Накануне он заявил, что Центробанк готов без промедления предоставить средства для борьбы с дефляцией, удерживая ставки на «эффективном уровне близ нуля процентов».

«В последнее время доллар усилился параллельно с ростом доходности американских гособлигаций относительно бумаг прочих крупнейших стран на фоне улучшения макроэкономических показателей, и это помогло доллару завернуть за угол... Рынок начинает думать, что Центробанк может перейти к ужесточению денежно-кредитной политики в третьем квартале будущего года», - сказал Грег Гиббс из RBS в Сиднее.

К 8.54 МСК котировки доллара к иене оставались стабильны на уровне закрытию в Нью- Йорк, составив 91,26/1,28 единицы японской валюты. На электронных торгах EBS доллар дотянулся до 91.49 иены, что является самым высоким уровнем с конца октября.

Котировки евро к доллару составили $1,4294/97, что немногим выше минимума трех с половиной месяцев в $1,4262, отмеченного на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2009, 10:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд