ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 18:50

Минюст: В Украине растет количество арестов недвижимости

В Украине на протяжении 2008-2009 гг. наблюдается тенденция постоянного роста количества арестов недвижимого и движимого имущества, заявил министр юстиции Николай Онищук.

Так, ссылаясь на данные Госреестра отягощений недвижимого имущества и Госреестра отягощений движимого имущества, держателем которых является Минюст, Онишук сообщил, что за 11 месяцев прошлого года количество арестов недвижимого имущества увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 21%.

Вместе с тем, по словам министра, за 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество арестов увеличилось еще на 40%.

В то же время, как сказал Онищук, количество публичных отягощений, которые накладывались согласно решениям судов на движимое имущество за 11 месяцев 2008 года, увеличились, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 45%.

Также сообщается, что за 11 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество отягощений движимого имущества увеличилось еще на 65%.

Отметим, что в соответствии с Законом О налоге с доходов физических лиц, к объектам движимого имущества относятся любые транспортные средства и принадлежности к ним, предметы антиквариата или произведения искусства, природные драгоценные камни или драгоценные металлы, украшения с использованием драгоценных металлов и/или природных драгоценных камней, другие виды движимого имущества (бытовая техника, аудио и видеоаппаратура, мебель, и т. п.)).

В свою очередь, министерство юстиции считает такую динамику следствием процессов, возникших вследствие финансово-экономического кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд