ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 17:10

Dubai World хочет договориться с кредиторами

Государственный холдинг Dubai World намерен добиваться согласия кредиторов на заключение моратория на выплату долгов и получит финансовую помощь государства, если такое соглашение будет достигнуто.

«У Dubai World есть гарантии, согласно которым правительство Дубая... предоставит финансовую помощь для обеспечения компании рабочим капиталом и осуществления процентных платежей для бесперебойного функционирования проектов, как только мораторий вступит в силу», - говорится в заявлении компании.

Dubai World провел в понедельник встречу с кредиторами, в ходе которой раскрыл свое финансовое состояние, однако не попросил о моратории.

На встрече обсуждались потенциально возможные пути развития ситуации, сообщил представитель компании, обремененной долгами в 22 миллиарда долларов.

Дубай потряс мировые рынки 25 ноября 2009 года, попросив кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов в размере 26 миллиардов долларов.

Для того, чтобы спасти Дубай от дефолта по исламским облигациям на 4,1 миллиарда долларов, на прошлой неделе Абу Даби предоставил эмирату 10 миллиардов долларов.

Цитируя неназванный источник, местная газета сообщила в воскресенье, что Дубай все же может выплатить кредиторам всю сумму задолженности.

Газета National сообщила, что два высокопоставленных представителя дубайских властей заявили представителям финансовых кругов в Лондоне, что полная выплата всех банковских кредитов «обсуждается как среднесрочная перспектива».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 17:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд