ВХОД
Вернуться
21 декабря 2009, 12:20

По неофициальным данным, фонд China Investment может получить 200 млрд долл. от государства

По неофициальным данным, китайский суверенный фонд China Investment Corp. может получить 200 млрд долл. из золотовалютных резервов КНР. Как передает Reuters со ссылкой на британские СМИ, объем выделенных государственных средств будет аналогичен финансовому вливанию, которое было сделано в инвестиционный фонд CIC при его создании в 2007 г. (тогда фонду было выделено 200 млрд долл.). Однако окончательное решение относительно объемов финансирования еще не принято. Официальные представители фонда информацию не комментируют.

В настоящее время под управлением China Investment уже находятся около 300 млрд долл. В начале международного финансового кризиса фонду удалось быстро перестроить свой финансовый портфель, перевести имевшиеся наличные средства в ликвидные долларовые активы и избежать крупных убытков.

Китайские золотовалютные резервы в настоящее время являются крупнейшими в мире. За III квартал 2009 г. они увеличились на 141 млрд долл. и достигли 2,27 трлн долл. Основная часть резервов номинирована в американских долларах.

China Investment Corp., один из крупнейших китайских инвестфондов, был создан в ноябре 2007 г. Вскоре после своего создания фонд заплатил около 9 млрд долл. за доли в американских финансовых компаниях Blackstone Group и Morgan Stanley, однако рыночная стоимость этих пакетов в дальнейшем существенно упала из-за финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2009, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд