ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 19:20

Китайская миллионерша приговорена к смертной казни

Сегодня, 18 декабря, суд средней инстанции китайского города Цзиньхуа приговорил к смертной казни самую молодую в стране миллионершу по имени У Ин, сообщают РИА «Новости».

Как сообщает информационное агентство Xinhua, 28-летняя бизнесвумен была признана виновной в получении обманным путем 384 млн юаней (56 млн долларов).

Суд решил, что предпринимательница, владеющая гостиничным бизнесом, несколькими магазинами, интернет-кафе и прачечными, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов, используя схемы финансовых пирамид с неизменными обещаниями высоких процентов. Полученные деньги она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.

У Ин арестовали в 2007 году и до сих пор держат под стражей. Ранее женщина призналась в содеянных преступлениях, однако позднее отказалась от своих слов.

Напомним, 9 декабря в КНР впервые в истории страны казнили биржевого трейдера. 51-летний Ян Яньмин провинился тем, что за период с 1998 по 2003 годы похитил почти 15 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 19:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд