ВХОД
Вернуться
18 декабря 2009, 14:30

Квоты на поставку украинских труб в РФ в 2010 г., скорее всего, удержатся на уровне 2009 г.

Квоты на поставку украинских труб в Россию в 2010 г., скорее всего, сохранятся на уровне 2009 г. Об этом сообщил журналистам министр экономики Украины Богдан Данилишин, передает корреспондент РБК-Украина. «Вчера отбыла (в Москву) наша делегация, которая ведет переговоры относительно расширения поставок украинских труб на территорию РФ. Мы думаем, что квоты, которые имела Украина, продлятся на 2010 г.» — сказал Б.Данилишин.

Министр также отметил, что вопрос квот и ограничений импорта украинских труб в РФ может быть решен уже сегодня-завтра. «Сегодня у меня будет после обеда телефонный разговор с министром экономики России. Конечно, переговоры не простые, но хочу сказать, есть отдельные позиции российских ассоциаций производителей трубной продукции, но российские производители заинтересованы в поставках украинской продукции на российский рынок. Там есть свои лоббисты, имеющие определенное влияние. Переговоры ведутся, и думаю, будут достигнуты позитивные результаты уже в ближайшие дни. Делегация завтра возвращается в Украину», — сказал он.

Министр также отметил, что Украина готова сокращать антидемпинговые ограничения на ввоз российской продукции, однако только в ответ на аналогичные действия со стороны Москвы:



Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2009, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд