ВХОД
Вернуться
17 декабря 2009, 15:12

Доллар укрепляется после заявления ФРС США

Доллар подскочил до максимума трех месяцев к корзине валют на европейских торгах в четверг после оптимистичного заявления Федеральной резервной системы, в то время как падению евро способствуют второе снижение рейтинга Греции.

На неликвидных предпраздничных торгах евро упал к доллару до самого низкого с начала сентября уровне ниже 1,4000 $, пробив сильный уровень поддержки на отметке 1,4500 $ и вызвав исполнение приказов стоп-лосс на продажу пары.

Опасения по поводу финансового состояния некоторых стран еврозоны возобновились из-за того, что рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги Греции до «ВВB+» с «А-».

На прошлой неделе аналогичное решение приняло агентство Fitch, понизив суверенный долговой рейтинг Греции до «BBB+» с негативным прогнозом.

Спрос на доллар повысился в четверг на фоне падения фунта стерлингов до двухмесячного минимума после выхода данных о неожиданном сокращении розничных продаж в Великобритании.

«Евро страдает в результате проблем и долговых вопросов, связанных с периферийными странами еврозоны, которые могут оказать значительное давление на регион, тогда как фунт испытывает давление из-за тусклого состояния экономики», - сказал Стив Бэрроу из Standard Bank.

По его словам, в краткосрочной перспективе евро может упасть до 1,41 $.

Доллар начал активный рост после заявления ФРС США, в котором американский ЦБ отметил улучшение ситуации в жилищном секторе и снижение уровня безработицы и дал более оптимистичную оценку перспективам развития экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2009, 15:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд