ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 17:30

В Украине количество банкротств коммерческих предприятий за 11 мес. 2009 г. уменьшилось на 25% — до 2,6 тыс.

В Украине количество банкротств коммерческих предприятий за январь-ноябрь 2009 г. уменьшилось на 25% — с 3 тыс. 245, до 2 тыс. 611. Количество возбужденных дел о банкротстве госпредприятий за 11 мес. с.г. снизилось на 83% — с 192, до 105. Об этом журналистам сообщил директор Госдепартамента по вопросам банкротства Министерства экономики Украины Юлиан Хорунжий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Во время кризиса количество банкротств сокращается. Это связано с острой нехваткой денежных средств и снижением количества фиктивных банкротств», — сказал Хорунжий.

По его словам, основной причиной сокращения банкротств является недостаток свободных средств в обороте компании, в связи с чем кредиторы охотней идут на реструктуризацию задолженности, опасаясь, что процедура банкротства привлечет других кредиторов.
Второй причиной этой тенденции Хорунжий считает повышение сознательности должников. По словам представителя Минэкономики, должники «осознают всю опасность банкротства во время кризиса» и, поэтому, идут на переговоры с основными кредиторами о реструктуризации.

В тоже время снизилось количество фиктивных банкротств, главной целью которых было перераспределение формы собственности или стремление уйти от уплаты налогов либо кредитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2009, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд