ВХОД
Вернуться
16 декабря 2009, 13:10

НБУ вновь продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Родовид Банка

Национальный банк Украины (НБУ) вновь продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Родовид Банка (Киев) на три месяца, сообщил временный администратор кредитно-финансового учреждения Сергей Щербина.

«Продлен мораторий до 15 марта. Это связано, в том числе, с тем, что мы пока еще не забрали активы из Укрпромбанка, продолжая при этом выплату депозитов вкладчикам этого банка. Пока обслужили только треть вкладчиков Укрпомбанка», - сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

При этом он отметил, что часть активов Укрпромбанка находится в залоге по кредитам рефинансирования НБУ, а часть арестована в связи с исками клиентов банка - юридических лиц.

Как сообщалось, НБУ был склонен воздержаться от продления моратория относительно Родовид Банка.

НБУ ввел временную администрацию в Родовид Банк в марте 2009 года сроком на один год. Первоначально мораторий на удовлетворение требований кредиторов был установлен на срок до 15 сентября, но позднее он был продлен отдельным решением НБУ до 15 декабря 2009 года.

Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков, правительство получило под контроль 99,99% акций банка. Кабинет министров уже решил перевести в Родовид Банк вкладчиков проблемного Укрпромбанка и планирует повторить такую же схему для вкладчиков проблемного банка «Надра» (оба - Киев).

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 24-е место (9,098 млрд грн) среди 182 действовавших банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд