15 декабря 2009, 18:34

Украинский фондовый рынок продолжил снижение

Сегодня мировые фондовые площадки торговались в красной зоне, сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Трейдер компании Ирина Барабанова рас сказала, что негативного сентимента европейским и американским фондовым  рынкам добавили статистические данные по инфляции в США, которые вышли хуже ожидаемых.

«Украинский фондовый рынок продолжает снижение, отыгрывая новость о заявлении украинского правительства Международному валютному фонду с просьбой выделения экстренного кредита в  размере 2 млрд долларов», — говорит эксперт.

По ее словам, по окончанию торговой сессии индекс УБ уменьшился на  -0,98% и составил 1506,16  пунктов.  Практически все бумаги индексной корзины закрылись в красной зоне.

В то же время, как отметила трейдер, объем торгов незначительный - 16 млн грн. Наибольшее падение отмечалось  по  ценным бумагам YASK, которые сегодня отыграли рост предыдущих нескольких дней.

«Инвесторы на рынке практически отсутствуют. Мы ожидаем небольшой всплеск активности  в последних числах декабря, преимущественно за счет операций, проводимых  КУА, однако реального движения на рынке мы не прогнозируем ранее второй половины января», — говорит трейдер Phoenix Capital.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2009, 18:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться