ВХОД
Вернуться
15 декабря 2009, 14:50

Британии грозит транспортный коллапс на Рождество

Члены экипажей самолетов британской авиакомпании British Airways одобрили идею проведения забастовки в конце декабря в знак протеста против сокращения рабочих мест и изменений контрактов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как ожидается, забастовка начнется с 22 декабря этого года и продлится до 2 января 2010 года. В ней примут участие 80% членов экипажей.

«С тяжелым сердцем мы планируем эти забастовки на рождественский период, но надеемся, что компания сделает все возможное, чтобы их избежать. Мы ждем ее ответа и готовы к переговорам в любое время», — заявил на брифинге заместитель главы профсоюза Unite Лен Маккласки.

При этом он отметил, что коллектив готов к дальнейшим переговорам с руководством компании.

Эксперты уже заявили о тои, что из-за забастовки на Рождество Британии грозит транспортный коллапс. Стачка грозит сорвать или серьезно нарушить выполнение нескольких тысяч рейсов, а от ее последствий могут пострадать около 2 миллионов пассажиров.

Решение коллектива бастовать на Рождество и Новый год руководство British Airways посчитало циничным. Авиакомпания утверждает, что ее сотрудники являются намного более высокооплачиваемыми, чем в других британских авиакомпаниях.

К примеру, средняя зарплата среди членов экипажа British Airways составляет 29 тысяч фунтов стерлингов в год, в то время как в авиакомпании easyJet — 20 тысяч фунтов, в Virgin Atlantic — 14,4 тысячи фунтов.

Кроме этого, сотрудники British Airways имеют значительный соцпакет и командировочные.

В компании также подчеркнули, что изменения в условиях работы сотрудников произведены в связи с оптимизацией штата и не являются изменениями в их контрактах.

По заявлению представителей British Airways, данные меры продиктованы финансовыми трудностями. Чистый убыток авиакомпании за первое полугодие 2009-2010 финансового года, завершившееся 30 сентября, составил 232 миллиона евро по сравнению с убытком в размере 47 миллионов евро, полученным за аналогичный период 2008-2009 финансового года.

«С октября мы приглашаем профсоюз Unite к переговорам для обсуждения возможных вариантов. Мы по-прежнему ждем, и наше приглашение остается в силе», — говорится в сообщении авиакомпании.


Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2009, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд