ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 19:00

Cмена руководства НБУ может содействовать снижению курса гривни к доллару

Смена руководства Национального банка Украины (НБУ) после президентских выборов может содействовать снижению курса гривни по отношении к доллару, считает кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Если новый президент, а вы знаете, что президент влияет на назначение главы Нацбанка, …сменит руководство Нацбанка, зачистит тех людей, которые принимали участие в этих операциях, мы можем гривну почти поставить на место. Она не будет 5 гривень (за $ – ИФ), но будет 6 грн/$», - сказала Ю.Тимошенко на встрече с жителями Василькова Киевской области в понедельник.

По ее мнению, снижение курса доллара по отношению к гривне можно будет достигнуть не более чем за 2 месяца после смены руководства Нацбанка.

При этом, в ходе своего выступления, премьер вновь отметила, что снижение курса национальной валюты по отношению к доллару, выгодно импортерам и большим предприятиям для уменьшения себестоимости своей продукции и в частности, уменьшения затрат на заработную плату, которая выплачивается в гривнях.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
EugeK
EugeK
15 декабря 2009, 01:50
#
Бредятина какая-то. Как снижение курса $ будет выгодно большим предприятиям из-за снижения расходов на зарплаты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд