ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 17:10

Тимошенко советуют продать «Родовид-банк»

Всемирный банк (ВБ) выступает за продажу Кабинетом Министров Украины рекапитализируемых за счет бюджетных средств банков. Об этом заявил директор представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер.

«Правительство должно четко заявить о том, что оно собирается выйти из рекапитализированных банков как можно скорее путем продажи их стратегическим инвесторам», — отметил он.

М.Райзер добавил, что такое заявление будет заслуживать доверия лишь в том случае, если управление рекапитализированными банками будет осуществляться профессионально, а механизм менеджмента будет прозрачным, пишет Минпром.

«При этом сами банки не должны быть вовлечены в прямое кредитование государственных компаний, а надзор за ними должен осуществляться на основе самых жестких стандартов», — подчеркнул он.

Напомним, что в июле 2009 года правительство осуществило рекапитализацию за счет средств госбюджета «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид-банка», в которых ранее была введена временная администрация Нацбанка.

При этом в «Укргазбанк» было внесено 3,2 млрд грн., доля государства составила 84,21%, в «Родовид Банк» было внесено 2,809 млрд грн., доля государства составила 99,97%, в банк «Киев» было внесено 3,563 млрд грн., доля государства при этом составила 99,93%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 17:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд