ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 15:50

Суд обязал ФГИ вернуть деньги Григоришину

Хозсуд Киева обязал Фонд госимущества возвратить контролируемого бизнесменом Константином Григоришиным ООО «Фрунзе-Флора» конкурсную гарантию в размере 400 млн грн, уплаченную за участие в конкурсе по продаже ОПЗ, который был признан несостоявшимся.Как сообщили в пресс-службе ФГИ в пятницу, такое решение суд принял в понедельник, частично удовлетворив иск «Фрунзе-Флоры».

В пресс-службе пояснили, что истец требовал также выплаты Фондом дополнительных сумм в виде штрафов, однако суд постановил возвратить лишь саму гарантию и уплатить госпошлину.

В ФГИ добавили, что подача апелляции на решение суда маловероятна, так как Фонд своевременно готов был возвратить гарантию, подав все необходимые документы в Государственное казначейство.

«Все, что требовалось от ФГИ для возврата залога, уже сделано», - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь в Госказначействе, которое проходило в деле в качестве третьего лица, утверждают, что ФГИ никак не может правильно оформить документы для перечисления двум участникам конкурса.

Григоришин, в свою очередь, сообщил «Украинской правде», что от имени премьера «Фрунзе-Флора» известили, что денег в бюджете нет и залог ей вернут, если МВФ выделит деньги Украине и если от них что-то останется.

Заявки на участие в конкурсе, подкрепленные денежными залогами, подали три компании: «Фрунзе-Флора», связанное с совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским «Нортима» (Днепропетровск) и российское ООО «Азот-Сервис», которое является «дочкой» ОАО «СИБУР Холдинг».

Однако назад конкурсную гарантию получил лишь «Азот-Сервис», тогда как «Фрунзе-Флора» в первой половине октября подало в суд иск к ФГИ.

«Нортима» также сообщила, что требует возврата 400 млн гривен у Фонда и Госказначейства через суд.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 15:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд