ВХОД
Вернуться
14 декабря 2009, 09:51

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Цены на нефть упали ниже отметки $69 за баррель на торгах в понедельник, продолжая терять позиции уже девятый день подряд, на фоне сохраняющихся опасений относительно больших запасов «черного золота» и укрепления доллара.

Благодаря оказавшимся лучше прогнозов данным об объеме розничных продаж в США в ноябре доллар покорил двухмесячный максимум к евро. В понедельник на пользу американской валюте идут слухи о том, что Федеральная резервная система США может начать ужесточение политики раньше, чем ожидалось.

Укрепление доллара заставляет инвесторов закрывать длинные позиции на сырьевых рынках и, соответственно, негативно сказывается на нефтяных котировках.

К 07.45 МСК нефтяные фьючерсы с поставкой в январе упали на 59 центов до $69,28 за баррель, опускаясь ранее до $68,59 за баррель - минимальной отметки с 5 октября.

За девять последних сессий нефть просела примерно на 12 процентов и вдвое уступает своему пиковому значению в июле прошлого года, хотя в нынешнем году прибавила около 55 процентов.

«В последнее время динамика на рынке форекс оказывает сильное влияние на рынок (нефти)», - сказал аналитик Mitsubishi Corp Futures & Securities Томокацу Амано.

«С приближением Рождества и окончания года все чаще будет происходить коррекция в виде закрытия длинных позиций».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2009, 09:51 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд