ВХОД
Вернуться
13 декабря 2009, 13:40

Куба и Венесуэла намерены заключить торговые соглашения на 3 млрд долларов

Куба и Венесуэла намерены заключить торговые соглашения на общую сумму 3 млрд долларов. С таким заявлением выступил накануне Президент Венесуэлы Уго Чавес во время своего визита на Кубу, передает агентство Reuters.

Таким образом, Чавес подтвердил недавнее заявление министра энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса о том, что стороны подпишут около 285 контрактов на общую сумму 3,19 млрд долларов. Планируется, что сотрудничество двух государств будет проводиться в таких областях, как образование, энергетика, спорт и рыболовная промышленность.

За последние годы Венесуэла стала одним из крупнейших поставщиков нефти на Кубу — ежедневные поставки достигают 98 тыс. баррелей. Поставки нефти осуществляются на выгодных для сторон условиях финансирования. Часть стоимости венесуэльской нефти оплачивается за счет предоставления медицинских и других видов услуг со стороны Гаваны.

Куба в значительной степени зависит от импорта в страну топлива и продовольствия. Торговый оборот между двумя государствами в 2008 г. составил 5,28 млрд долларов, значительно превысив показатели 2003 г., когда сумма торговых сделок достигала лишь 945 млн долларов, согласно официальной кубинской статистике.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2009, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд