ВХОД
Вернуться
13 декабря 2009, 13:10

Ющенко: Кредиты МВФ уйдут на газ, а долги останутся детям и внукам

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство пытается получить от Международного валютного фонда очередной транш кредита для погашения долгов за газ.

Об этом он сказал в своем выступлении на торжествах по случаю присвоения Тернопольскому государственному техническому университету статуса национального.

«Вчера из Вашингтона возвратилась комиссия, которая просила кредит 2,3 млрд долларов для того, чтобы рассчитаться по долгам за газ», — сказал Ющенко.

При этом Президент в очередной раз раскритиковал правительство за привлечение большого количества кредитов.

Он напомнил, что только в проекте бюджета на следующий год правительство предлагало предусмотреть 22 млрд грн на обслуживание процентов по кредитам.

Ющенко подчеркнул, что эти долги придется отдавать детям и внукам.

Как сообщалось, премьер-министр Юлии Тимошенко заверяет, что в Международном валютном фонде не принимали решение о выделении четвертого транша кредита Украине после президентских выборов и Кабинет министров продолжает переговорный процесс с МВФ.


Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2009, 13:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
13 декабря 2009, 23:33
Денис, Киев
#
Он напомнил, что только в проекте бюджета на следующий год правительство предлагало предусмотреть 22 млрд грн на обслуживание процентов по кредитам.

— это ответ на вопрос, какой будет курс в следующем году, как вы думаете, если доходы упали на 50%, и будут падать дальше, а расходы возросли… в долг больше не дают… но есть волшебная машинка, которая может работать в три смены… а ее работу можно объяснить — денег то нет, а жить нужно… и все во благо Украины!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд