ВХОД
Вернуться
12 декабря 2009, 20:20

Мировые нефтяные компании не проявили интереса к восьми месторождениям Ирака

Мировые нефтяные компании не проявили интереса к восьми месторождениям Ирака во время прошедшего сегодня международного тендера, передает Associated Press. Это месторождения «Кифл» «Западный Кифл», «Мерьян» «Камар», «Гуллабат», «Наудман», «Хашим Аль-Аммар» и Восточно-Багдадское месторождение. Все они находятся в центре страны. По сообщению властей, Ирак самостоятельно станет их разрабатывать.

Ранее сообщалось, что сегодня два консорциума, возглавляемые российскими компаниями, выиграли тендер на разработку иракских месторождений. Объединение в составе российской НК «Лукойл» и норвежской Statoil победило в конкурсе на разработку нефтяного месторождения «Западная Курна-2», а группа компаний, возглавляемая российской «Газпром нефтью», победила в тендере на разработку месторождения Бадра.

Кроме того, сегодня стало известно, что майлазийская Petronas в консорциуме с японской Japex получили право разрабатывать месторождение «Гарраф» на юге Ирака. Его запасы составляют 863 млн барр. В течение 13 лет там планируется добывать 230 тыс. барр. в день.

Еще два месторождения в центре Ирака будет разрабатывать ангольская Sonangol. Это «Каяра» и «Нейма». В первом планируется добывать 120 тыс. барр. в день в течение девяти лет, во втором — 110 тыс. за тот же срок.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2009, 20:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд