ВХОД
Вернуться
12 декабря 2009, 15:10

Премьер: В Украине не будет второй волны кризиса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что в январе в Украине не будет второй волны кризиса, а после выборов курс гривни снизится до 6-6,5 грн за доллар. Об этом она заявила сегодня в Киеве во время встречи с вкладчиками «Родовид Банка».

«Когда закончатся все политические баталии, то гривна будет поставлена на место: 6-6,50», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также заявила, что все виновные в резком падении гривны в этом году будут наказаны. «Они знают, что я им ни одной копейки не прощу. Они откашляют все, что взяли за период кризиса», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что самое тяжелое время кризиса Украина уже прошла. «Если раньше были прогнозы известных мировых экономистов о том, что в январе начнется вторая волна кризиса мирового, то этого не будет. Сегодня уже все экономики мира начинают постепенно вставать на ноги. Также и наша экономика уже 5 месяцев, если считать месяц к месяцу, демонстрирует определенное становление. И я думаю, что на конец марта или максимум через первую половину следующего года, у нас будут возобновлены доходы в бюджет, сегодня у нас всего 50% тех доходов в бюджете, которые у нас были в прошлые годы», - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что максимум за первую половину 2010 года удастся стабилизировать всю финансовую систему.

«С того момента, когда закончится политический хаос - а я рассчитываю, что он закончится в конце февраля - максимум в начале марта, - нам, для того чтобы восстановить стабильность финансовой системы и возобновить баланс бюджета, нужно будет 2-3 месяца, потому что искусственно созданы сегодня все проблемы группой людей, а там и Ющенко, и Янукович, я не буду перечислять всю эту группу, в которой они уже четко запланировали: Янукович – Президент, Ющенко – премьер, кто глава Национального банка - даже фамилию называть не буду, но все они кандидаты в президенты», - сказала Тимошенко.

Премьер также подчеркнула, что на сегодняшний день между правительством и Национальным банком чрезвычайно сложные отношения. «У нас не просто война. После того что они сделали с банковской системой - мы просто не здороваемся», - отметила Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2009, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
shep1310
shep1310
12 декабря 2009, 16:21
Al, Zaporozhye
#
Ну как дети малые, «не лезь в мою песочницу, у меня дядя — летчик!». Весь мир готовится ко второй волне, но она, как и первая, пройдет мимо Украины по приказу Тимошенко. С этого прикола даже мой кот смеялся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд