ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 20:40

Кабмин вновь одобрил остановленный Ющенко миллиардный кредит под госгрантии

Кабмин повторно одобрил привлечение НАК Украгролизинг кредита под государственные гарантии в размере до 1,3 млрд грн с уплатой процентов по ним за счет средств Стабфонда для закупки отечественной сельхозтехники, отменив предыдущее подобное постановление от 14 октября, остановленное указом президента..

Так, согласно новому постановлению №1329 от 11 ноября, опубликованному в газете Урядовый курьер в пятницу, средства вновь привлекаются на закупку сельхозтехники, используемой для работы по ресурсосберегающим технологиям, с дальнейшей передачей ее в лизинг аграриям.

Стоит также отметить, что бюджетные средства на уплату процентов по кредитам выделяются Украгролизингу на безвозвратной основе из расчета не более тройной учетной ставки Нацбанка, действующей на дату начисления процентов, но не больше размера процентной ставки, предусмотренной кредитными договорами.

Как сообщается, главным распорядителем средств является Минагрополитики.

Как и ранее, закупка сельхозтехники для передачи в лизинг осуществляется по процедуре закупки у одного участника.

Напомним, что НАК Украгролизинг была создана правительством для обеспечения аграриев сельхозтехникой по лизинговым схемам.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 10 ноября свои указом остановил постановление правительства от 14 октября о предоставлении госгарантий по кредиту в размере 1,3 млрд грн для закупки отечественной сельхозтехники, мотивируя свое решение тем, что правительство исчерпало лимит предоставления государственных гарантий в 2009 году, установленный законом о госбюджете на 2009 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 20:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд