ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 16:25

«Укринтерэнерго» продлило контракт на поставку электроэнергии в Беларусь

Госпредприятие «Укринтерэнерго» пролонгировало на 2010 год действовавший до конца текущего года контракт с государственным концерном «Белэнерго» на поставку украинской электроэнергии в Белоруссию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор «Укринтерэнерго» Валентин БОНДАРЕНКО журналистам в Киеве в пятницу.

«Срок действия внешнеэкономического контракта между »Укринтерэнерго« и »Белэнерго« продлен до конца 2010 года во исполнение соответствующих решений правительства Украины», – сказал он.

Директор «Укринтерэнерго» подчеркнул, что и сам контракт с «Белэнерго» был заключен во исполнение межправительственных договоренностей между Украиной и Белоруссией.

«Укринтерэнерго», по словам В.БОНДАРЕНКО, также согласовало с «Белэнерго» увеличение поставок украинской электроэнергии в Белоруссию до 4 млрд. кВт/ч в 2010 году, что соответствует 100%-й загрузке межгосударственного сечения Украина-Белоруссия.

«Укринтерэнерго» рассчитывает в 2010 году удвоить объемы экспорта украинской электроэнергии, увеличив экспорт в Белоруссию и другие страны до 8,1 млрд кВт/ч, сказал он.

Как сообщал УНИАН, Украина возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию в июне 2009 года. «Укринтерэнерго» в июне-октябре, по данным Минтопэнерго, экспортировало в Белоруссию 792,9 млн кВт/ч электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 16:25 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд