ВХОД
Вернуться
11 декабря 2009, 10:22

Фондовые торги в Японии 11 декабря завершились ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 11 декабря 2009 г. завершились ростом индекса Nikkei. С оптимизмом инвесторы восприняли данные о росте промышленного производства в Китае, превзошедшем ожидания аналитиков, поскольку восстановление китайской экономики может стать локомотивом для роста экономики всего региона. На этом фоне на 3,4% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в Японии производителя промышленных роботов Fanuc Ltd.

Благоприятно были восприняты рынком и макроэкономические данные из США — сообщения о меньшем, чем прогнозировалось, дефиците торгового баланса в США в октябре 2009 г. и не слишком значительном росте количества первоначальных требований по выплате пособий по безработице за минувшую неделю. На этом фоне заметно по итогам торгов подорожали акции компаний-экспортеров. Так, на 5,3% и 4% соответственно по итогам торгов подорожали акции крупнейшей в Японии торговой компании Mitsubishi Corp. и ее менее крупного конкурента Mitsui & Co. Акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Corp. подорожали по итогам торгов на 2,7%, а ценные бумаги Nissan Motor Co. и Honda Motor подорожали на 3,9% и 2,7% соответственно. На 3,7% подорожали акции крупнейшего в мире производителя автомобильных шин Bridgestone Corp.

Оптимизм царил и в стане производителей высокотехнологичной продукции. В частности, на 4,4% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а ценные бумаги его менее крупных конкурентов Sony Corp., получающего больше 20% выручки от продаж в США, и Sharp — на 3,4% и 0,8% соответственно.

Неудачно торговая сессия завершилась для крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. Акции компании подешевели на 1,5% после того, как Mitsubishi UFJ сообщила о намерении продать акции на 1 трлн иен (11 млрд долл.) для привлечения дополнительного финансирования. Цена размещения будет установлена 14 декабря с.г.

По итогам торгов 11 декабря 2009 г. индекс Nikkei повысился на 245,05 пункта (+2,48%) — до 10107,87 пункта. Курс доллара к иене вырос по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,54 иены и составил 88,08 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2009, 10:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд