ВХОД
Вернуться
10 декабря 2009, 16:50

Группа Knauf откроет завод в Западной Украине

Сегодня, 10 декабря, гендиректор входящего в группу Knauf (Германия) ООО «Кнауф Гипс Киев» Александр Гавриш сообщил, что группа проводит геологоразведку ряда гипсовых месторождений в Западной Украине с целью обеспечения сырьем своего будущего завода по производству гипсокартона и сухих строительных смесей в этом регионе.

«Мы готовимся к тому, что в Западной Украине в будущем должен появиться следующий завод Knauf по выпуску гипсокартона и сухих смесей. Для того чтобы такой завод построить, должно быть не менее 100 млн тонн запасов (гипса)», - сказал господин Гавриш.

По словам гендиректора компании, Knauf инвестировала в геологоразведку около 2 млн евро. В частности, специалисты компании проводят изыскательные работы на двух месторождениях в Ивано-Франковкой области, запасы на одном из которых составляют порядка 100 млн тонн (гипса).

Он также отметил, что Knauf проводит геологическую разведку на своем действующем карьере в Тернопольской области, где подтвержденные запасы гипса составляют около 20 млн тонн, ожидается их прирост на 30 млн тонн.

Это будет третий завод группы Knauf в Украине.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2009, 16:50 Источник: Коммерсантъ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд