ВХОД
Вернуться
10 декабря 2009, 10:25

Курс доллара к иене вырос благодаря росту доходности казначейских облигаций США

 Доллар немного укрепился против иены на торгах в Азии в четверг, так как японские институциональные инвесторы снова покупали американскую валюту на фоне роста котировок американских акций и доходности казначейских облигаций США накануне, передает Dow Jones Newswires.

По состоянию на 05:50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на межбанковском рынке по 87,80—85, евро/доллар — по 1,4703—06, евро/иена — по 129,14—18, британский фунт / доллар — по 1,6236—42, доллар / швейцарский франк — по 1,0282—86.

Однако вскоре рост доллара против иены может развернуться, учитывая ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) США вряд ли повысит процентные ставки в ближайшее время. Не исключено, что на этой неделе пара снова вернется в район 87,00, говорят трейдеры.

«Даже если фондовые индексы США и доходность долгосрочных казначейских облигаций будут и дальше расти, маловероятно, что участники рынка продолжат активно покупать доллар в расчете на повышение процентных ставок в Соединенных Штатах, — указывает Юдзо Сакаи, менеджер валютного подразделения в Tokyo Forex & Ueda Harlow. — В конце концов нисходящий тренд доллара против других основных валют, включая иену, возобновится».

Инвесторы ждут итогов аукциона по размещению 30-летних казначейских облигаций США, который состоится позднее в четверг, чтобы оценить перспективы доходности американских облигаций, добавляет Сакаи.

На 05:00 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 87,89 против 87,80 в конце нью-йоркской сессии в среду.

Вместе с тем иена подорожала к более доходным валютам, таким как евро, поскольку снижение котировок азиатских акций подтолкнуло инвесторов к продаже более рискованных активов. «Многие инвесторы по-прежнему беспокоятся о последствиях кризиса в Дубае и ожидают, что фондовые рынки останутся волатильными повсеместно еще какое-то время, — сказал Хидеаки Инуэ, главный менеджер валютных торгов в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

— В этих условиях иена может продолжить расти против других основных валют». Инуэ также отметил, что усиливающие опасения по поводу понижения суверенных кредитных рейтингов в Европе после понижения рейтинга Греции, скорее всего, будут побуждать участников рынка к тому, чтобы продавать евро.

А вот потенциал иены к росту против австралийского доллара ослабел. Опубликованные ранее в четверг данные показали, что безработица в Австралии в ноябре снизилась, а число занятых заметно выросло. Рост на рынке труда усилил ожидания того, что национальный Резервный банк вновь повысит процентную ставку на своем следующем заседании, которое запланировано на февраль 2010 года. Безработица в стране в ноябре сократилась до 5,7% с 5,8% в октябре, хотя ожидался ее рост до 5,9%. Кроме того, занятость в экономике выросла с учетом коррекции на сезонные колебания на 31,2 тыс. человек против прогнозировавшихся 5 тыс.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2009, 10:25 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд