ВХОД
Вернуться
10 декабря 2009, 10:00

ЕС не намерен предоставлять Греции финансовую помощь

Маловероятно, что европейские государства окажут помощь Греции, оказавшейся сейчас в затруднительном финансовом положении. Такое заявление сделал министр финансов Швеции Андерс Борг, сообщает AFP.

В любом случае Борг призвал греческое правительство принять меры по стабилизации ситуации в стране.

Борг добавил, что возможность выделения финансовой помощи Греции со стороны ЕС «требует серьезного обсуждения в еврозоне». Чиновник напомнил, что действующее в еврозоне законодательство не разрешает странам региона «перекладывать свои долги на другие государства».

Председательствующая в ЕС Швеция, в отличие от Греции, в еврозону не входит.

8 декабря международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги Греции на одну ступень — с «A-» до «BBB+» с «негативным прогнозом». Агентство Standard & Poor's поместило рейтинг страны «А-» на пересмотр также с «негативным» прогнозом. Такое резкое снижение рейтингов вызвало волнения на европейских биржах и привело к тому, что инвесторы начали опасаться возможного дефолта Греции.

Между тем, министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил, что не видит «никакого риска дефолта» страны по ее долговым обязательствам. «Мы не новая Исландия и не новый Дубай», — добавил он.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2009, 10:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд