ВХОД
Вернуться
10 декабря 2009, 09:30

Яценюк рассказал, куда делись деньги МВФ

Кандидат на пост Президента, народный депутат от НУНС, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк рассказал, куда пошли $12,9 млрд. кредитов, которые Украина взяла у МВФ.

«Где делись кредиты? Одна часть пошла на оплату российского газа: взяли из Вашингтона и отправили в Москву около $6 млрд. А вторая — $7 млрд. — пошла на пенсии, зарплаты и предвыборную кампанию», — цитирует политика пресс-служба «Фронта».

Напомним, Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на общую сумму $12 млрд. После подписания Президентом Виктором Ющенко Закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов. Вместе с тем, 9 ноября Представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2009, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
rooslan
rooslan
10 декабря 2009, 09:54
rooslan
#
А Яценюк, значит платёжки штамповал. Интересно, если бы за пустую болтовню сажали наших публичных людей — это сколько же бюджет сэкономил бы. Перед тем как брякать всякую чушь, надо хоть немного подумать. Может деньги МВФ и действительно дали возможность совершить то, что столь категорично заявил Сеня, но вот говорить о прямом перечислении этих денег — недопустимо. По меньшей мере, это подчёркивает глупость и некомпетентность в вопросе организации денежных потоков и их контроля. Одним словом — «Кролик»
+
0
Maximus99
Maximus99
10 декабря 2009, 11:54
#
Ну так для большего понимания «пересичного» и упростил. Все равно деньги просрали по большому.Хотя от дефолта и небольшой заварушки уже как год спасают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд