ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 21:00

Внешний спрос на украинский металл вырос

Положительная динамика спроса на украинский металл на внешних рынках сохранится до конца месяца. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленной политики Украины Владимир Севернюк. «В ноябре наблюдался рост спроса на внешних рынках. Он приблизительно на 75% выше аналогичного периода прошлого года, что дает металлургам возможность улучшить свои коммерческие показатели. Надеюсь, этот рост потребления отразится в балансах декабря месяца. Показатели первой декады декабря говорят, что мы не ошиблись в своих оптимистических прогнозах», — сказал он.

По словам заместителя министра, увеличение производства металлургами привело к росту потребления коксующегося угля, которого стало не хватать на рынке. В результате чего металлурги сами стали покупать сырье на внутренних и внешних рынках. Как отметил Севернюк, рост продаж позволил разгрузить складские запасы, которые часто были переполнены из-за перепроизводства продукции.

Как сообщал Госкомстат, производство металлопродукции в Украине за 10 месяцев 2009 года сократилось на 33,4%, тогда как выпуск металла в октябре вырос на 7,4% по сравнению с сентябрем этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 21:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд